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안녕하세요 아무말파뤼입니다 여러분 당근좋아하시나요?저도 어릴때는 당근을 빼고 골라서 먹고그랬는데 인제는 좋아하는정도는 아니지만 편식없이 잘먹고있습니다. 오늘은 당근에 대한 정보를 알아보려고합니다 얼마나 몸에 좋은지 확인해볼께요~

 

당근은 맛도 좋지만 영양소와 기능성분이 풍부해 건강에 매우 좋습니다. 주요 효능은 다음과 같습니다.


1.항산화 작용
당근에는 베타카로틴이 포함되어 있어 항산화 작용을 하여 암, 심혈관 질환, 노화 등의 질병을 예방할 수 있습니다.


2.면역력 강화
당근은 비타민 C가 다량 함유되어 있어 면역력을 높이는 효과를 가지고 있습니다.


3.소화 기능 개선
당근에는 식이섬유, 비타민A, 칼슘 등이 다량 포함되어 있어 소화 기능을 개선해주고 변비 예방에 도움을 줍니다.


4.뼈 건강 유지
당근에 함유된 비타민K는 뼈 건강 유지에 도움을 줍니다.


5.눈 건강 유지
당근에 함유된 베타카로틴은 눈 건강에 도움을 주며 밤에 눈이 더 잘 보일 수 있도록 돕습니다.


6.다이어트에 좋은 식품
당근은 적은 칼로리로 포만감을 유지하면서 다이어트에 도움을 줍니다.


7.피부 건강 유지
당근에 함유된 비타민C와 베타카로틴은 피부건강을 유지하는데 도움을 주며 피부기미와 모공 개선에도 효과가 있습니다.


8.콜레스테롤 조절
당근에 함유된 식이섬유는 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움이 됩니다.

9.심장 건강 유지
당근에 함유된 비타민B6과 칼륨은 심장 건강 유지에 중요한 역할을 합니다.



당근은 보관 방법은?

상온 보관
상온에서 보관하는 것도 가능하지만, 다른 식재료와 부딪치거나 직사광선을 받으면 상하기 쉽기 때문에 따로 담는 것이 좋습니다.

냉장고에 보관
당근은 냉장고에서도 신선함을 오래 유지할 수 있습니다. 냉장고의 선반에 위생적인 밀봉용기에 담아 냉장고에서 1주일 정도 보관할 수 있습니다.

냉동 보관
당근을 오랫동안 보관하고 싶다면 냉동보관을 할 수 있습니다. 당근은 껍질을 까서 사이즈를 잘라 냉동용기에 담고 냉동실에 넣으면 약 8~10개월 동안 신선하게 보관할 수 있습니다.


위와 같은 다양한 이유로 당근은 건강에 매우 좋은 식품으로 권장됩니다.

당근에 대해서 알아보니 정말로 몸에 좋은 필수아이템인거 같습니다.당근을 시러하는 아이들에게는 잘 다쳐서 볶음밥이나 요리할때 넣어서 먹이면 좋을거같습니다.이렇게 몸에 좋은 당근 먹고 건강하시고 행복하세요~감사합니다^^

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