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안녕하세요 아무말파뤼입니다 여러분 사과좋아하시나요?아침에 먹는사과가 금사과란 말이있자나요 저도 아침에 가끔씩 사과를 먹고있습니다.그리고 샐러드에도 꼭 첨가되는 사과~또한 친구들에게 잘못했을때 하는 사과(죄송합니다ㅜㅜ)오늘은 사과에 대해서 알아보도록하겠습니다.

사과는 많은 영양소를 함유하여 건강에 아주 좋습니다. 다양한 효능이 있지만 가장 대표적인 것을 알아보도록 하겠습니다.

 

사과의 장점6가지

1.항산화 작용
사과는 다양한 항산화물질을 함유하고 있어 세포 손상을 방지하는데 도움을 주며, 이는 심혈관 질환, 암, 당뇨병 등 많은 만성질환 예방에 매우 효과적입니다.


2.체중 감량
사과에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 이로 인해 소화과정에서 시간이 걸려 포만감을 느끼게 됩니다. 이후 급격한 공복감을 느끼게 되어 과식을 참을 수 있으므로 체중 감량에도 도움이 됩니다.


3.장 건강 증진
사과에 함유된 식이섬유는 대장내용물을 부드럽게 해주기 때문에 변비와 같은 장 문제를 예방해주며, 동시에 대장암 예방에도 매우 효과적입니다.


4.골밀도 증진
사과에는 칼륨, 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이로 인해 골건강 증진에 매우 효과적인 일조요소입니다.

5.면역력 강화
비타민 C가 함유되어 있어 면역세포를 증가시켜 최첨단보청기 활성케하는 데 매우 효과적입니다.

사과 보관방법은?

그늘진 곳에서 시원하게 보관
사과는 높은 온도와 습도에서 보관하면 원인 모르게 신선도를 떨어트릴 수 있습니다. 따라서, 그늘진 서늘한 곳에 보관해야 하며, 최적 보관 온도는 1~4도입니다.


일정한 온도로 보관
사과는 온도 변화에 민감한 식품입니다. 따라서, 보관할 때는 일정한 온도로 관리해주는 것이 좋습니다. 갑작스런 온도 변화로 인해 사과 안의 수분 상태가 바뀌게 되면 발효가 일어나게 되어 신선도가 금새 떨어지게 됩니다.


포장 잘하기
사과를 보관할 때는 꼭 포장해야 합니다. 노출된 상태에서 보관하면 습기와 먼지, 그리고 기타 불순물 등이 사과에 바로 주입되게 되기 때문입니다. 대부분 슈퍼마켓이나 농산물 시장에서 판매되는 사과는 포장되어 있으므로 그대로 보관해도 괜찮습니다.

이처럼, 사과는 건강을 위해 좋은 영양분이 가득한 최고의 과일 중 하나입니다.오늘은 사과에 대해서 알아봤습니다 사과많이드시고 건강 챙기세요 감사합니다^^

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