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안녕하세요 아무말파뤼입니다.여름하면 생각나는 과일은 모가떠오르시나요?저는 딱 수박이 생각납니다.햇빛 쨍쨍한 여름날에 시원에 계곡에 발담그고 수박 쫙~썰어서 한입하면 더위가 싹 가시는 느낌이에요 오늘은 여름에 대표적인 과일 수박에 대해서 한번알아보겠습니다.

수박은 높은 수분 함량과 낮은 칼로리로 유명한 과일입니다. 그러나 수박은 단순히 시원한 물처럼 느껴지는 것 이상의 다양한 건강성분이 함유되어 있어 건강에 매우 좋습니다.

수박의 6가지 장점


1.체내 독소 제거
수박에는 높은 수분함량이 있어, 체내 독소를 빠르게 배출시켜주는 역할을 합니다.

2.심혈관질환 예방
수박에는 칼류이다, 구연산, 지방산 등이 함유되어 있어 심혈관질환 예방에 복지를 줍니다.

3.면역력 증가
수박에는 비타민 C, 베타카로틴 등의 항산화물질과 함께 브로민, 아르기닌, 아르기닌, 시트룰린 등의 물질이 함유되어 있기 때문에 면역력을 높여주는 효과를 가지고 있습니다.

4.소화를 돕는 효과
수박에는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있어, 소화를 촉진하고 변비를 예방하는데 도움을 줍니다.

5.감기 예방
수박에는 비타민 C 함량이 높아, 감기 예방에 효과적입니다.

6.활력을 높여줌
수박에는 물과 설탕이 함유되어 있어 몸의 수분 그릇을 채워주면서 에너지를 제공합니다. 물, 전해질, 설탕이 모두 함유되어 있어 디하이드레이션과 저혈당증을 예방하며 신체활력을 높여줍니다.


수박의 보관방법은?

 

상온보관
수박은 상온에서도 보관이 가능합니다. 그러나 상온에서 보관하게 되면 빠른 시일 내에 쉽게 상할 수 있습니다. 따라서 그날 안으로 먹지 못하는 경우 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.


냉장보관
수박을 냉장고에 보관하면 상하지 않고 오랫동안 싱싱한 상태로 보관할 수 있습니다. 큰 수박은 앞뒤로 잘라서 받침을 만든 다음 먹기 좋은 크기로 썬 후, 비닐봉지나 용기에 담아서 보관하면 됩니다. 단, 수박은 냉장고에 보관 후 금방 맛이 떨어지기 때문에 해당 수박은 하루 이내에 먹는 것이 좋습니다.


냉동보관
냉동보관은 수박에 설탕을 추가하여 얼려두면 장기간 보관이 가능합니다. 수박은 전체적으로 자르고, 꼭지 부분은 제거한 후, 껍질을 벗겨 잘라둔 후에 설탕을 뿌린 다음 냉동실에 넣어보관합니다. 이렇게 된 수박은 얼음상태로 녹여먹거나, 주스형태로 만들어 마실 수 있습니다.



수박은 더위에 지친 몸에 상쾌한 기분을 불어넣어 주는 식품이지만 그 이상의 많은 건강효과가 있습니다. 따라서, 매년 여름철 수박은 건강에 꼭 필요한 과일 중 하나입니니다.

수박 많이드시고 건강도 챙기고 더위도 날려버리세요~이만포스팅을 마치겠습니다 감사합니다 좋은하루되세요

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