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안녕하세요 아무말파뤼입니다.오늘은 수박에 이어서 참외에 대해서 알아볼라고합니다 여러분들 참외좋아하시나요?씨를 안드시는분도 있고 씨를 좋아하시는 분들도 있고 그런거같은데요 (개인적인 호불호) 저는 씨도 깨끗이 먹는편입니다. 겨울에는 호빵과 어묵이 있다면 여름에는 수박과 참외가 있죠?오늘은 참외에 대해서 장점에 대해서 알아보겠습니다 출발~

참외는 높은 수분 함량과 시작성분, 비타민 등 풍부한 영양소를 함유하고 있어 건강에 매우 좋은 과일 중 하나입니다.

참외의 장점 7가지!

1.체내 독소 제거
참외에 포함된 높은 수분과 식이섬유 함량으로 인해 체내 독소를 빠르게 배출시켜주는 역할을 합니다.

2.장 건강 개선
참외에는 식이섬유와 물질이 함유되어 있어 장 내 건강을 촉진시켜줍니다.

3.면역력 증가
참외에는 비타민 C, 베타카로틴 등의 항산화물질이 함유되어 있어 면역력을 높여주는 역할을 합니다.

4.피로회복 및 빈혈 예방
참외에는 비타민C, 비타민 B군, 철분 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 피로 회복에 효과적이며, 빈혈 예방에도 효과적입니다.

5.눈 건강 개선
참외에는 눈 건강에 좋은 루테인, 제아잔틴과 같은 카로티노이드가 포함되어 있어 눈 건강을 증진시키는데 효과가 있습니다.

6.다이어트에 적합
참외는 저칼로리이면서 고수분, 고섬유질을 함유하고 있기 때문에 다이어트에 매우 적합한 과일입니다.

7.혈당조절에 도움
참외에 함유된 설탕이 자연스럽게 흡수되어 혈당 조절에 도움을 줍니다.

 

참외에 3가지 보관벙법은?

1.상온보관
처음에는 참외가 상온에서 보관될 수 있습니다. 그러나 오랜 시간이 지나면 참외는 빠르게 썩어 상할 수 있으니 가능한 빨리 드시는 것이 좋습니다.
2.냉장보관
참외는 냉장보관이 좋습니다. 냉장고의 온도는 1~4도 사이가 적당합니다. 참외가 잘 익은 후에는 꼭지 부분과 껍질을 제거하고 식품용 비닐같은 예열 소재로 포장한 후 냉장실의 앞쪽에 보관해주는 것이 좋습니다. 그러면 참외가 싱싱하게 오랫동안 보관됩니다.
3.냉동보관
참외는 냉동보관도 가능하지만, 냉장보관보다는 맛과 질감 면에서 차이가 있을 수 있습니다. 참외를 냉장고에서 30분 정도 시간을 둬 안에 있는 수분을 깨끗이 제거한 뒤 깨끗하게 씻어줍니다. 이후 참외를 공기가 빠지지 않도록 비닐봉지나 틀어서 냉동실에 보관하면 더 오래 보관할 수 있습니다.



참외는 건강에 매우 좋은 과일입니다. 그러나 당도가 높기 때문에 신장이 약하신 분들은 과식을 하면 안됩니다. 또한, 참외를 먹을 때는 꼭 껍질을 깨끗이 씻은 뒤 섭취하는 것이 좋습니다. 감사합니다 오늘도 좋은하루되세요~

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