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마늘은 매운 맛과 향이 강해서 설명할 필요조차 없는 안정적인 재료로 알려져 있습니다. 마늘에는 우리 몸에 매우 유용한 다양한 영양소들이 풍부하게 함유되어 있으며, 다음과 같은 장점이 있습니다.




1.혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과
마늘에 포함된 알신과 큐민이 혈압을 낮춰주는 효과가 있어, 고혈압 예방과 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 데 효과가 있습니다.




2.면역력 강화
마늘에 포함된 항산화제는 세포 손상으로 인한 신체 손상, 면역력 강화와 콜레스테롤의 상승을 방지해주는 효과가 있습니다.




3.항염 작용
마늘에는 항염 작용이 있는 활성 성분이 함유되어 있어 염증 불안을 줄이는 데 효과적입니다.




4.항균 작용
마늘에는 항균 작용이 있는 알리신이 함유되어 있어 주로 창상 및 기생충에서 효과가 있습니다.




5.혈당 수치 조절
마늘성분은 인슐린 분비를 활성화시켜 혈당을 조절할 수 있게 해줍니다. 또한, 마늘에는 인슐린 저항성을 줄이며 당뇨 예방에 도움을 주는 성분이 있습니다.




6.암 예방
마늘에는 항암 작용이 있는 화합물인 프레인이 함유되어 있어, 암 예방 또는 암 생성을 저해시킬 수 있는 효과가 있습니다.




따라서, 마늘은 다양한 영양소와 건강 효과가 있습니다. 그러나, 과다 섭취는 위장 장애와 소화 문제를 야기할 수 있으므로 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 귀물이나 열성의 있는 사람은 섭취를 피해야 합니다.


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