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안녕하세요 아무말파뤼입니다.여러분 고추좋아하시나요?고추는 우리나라 음식에서 절대 빠질수 없는 재료입니다.매콤하고 칼칼한 우리나라 음식에 고춧가루는 80%정도 사용된다고 보셔도 될것같습니다.또한 아삭하게 먹을수 있는 오이고추 매운걸 좋아하시는분은 청양고추~각종양념에 필요한 우리나라 대표재료라고 볼수도있습니다.외국하고 비교하면 올리브?버터?라고 할수도있을것같습니다. 자그럼 고추의 효능과 장점에 대해알아보겠습니다.

고추는 매운 맛을 띠고 있어 인기 있는 재료 중 하나입니다. 고추에는 많은 항산화물질과 비타민, 미네랄, 섬유질이 들어 있어서 다양한 건강 효과가 있습니다.

고추의 장점6가지


1.체내 독소 제거
고추에는 높은 수준의 비타민 A와 C가 있어 체내의 자유 라디칼 및 지방 산화 물질을 제거하는데 효과적입니다.

2.혈압 조절
고추의 성분 중에서 캡사이신이란 물질이 호흡기 계통과 혈액 순환 기능을 촉진하고 혈압 조절에 효과적입니다.

3.치매 방지
고추에 함유된 캡사이신 성분은 뇌의 기능을 촉진시켜 작동을 개선시켜줍니다. 또한, 뇌에 발생하는 활성산소를 줄여 치매 예방에 효과적입니다.

4.식사량 감소
고추에는 칼로리가 낮고 식사량을 감소시켜 주는 효과가 있어 다이어트에 효과적입니다. 또한, 더욱 많이 먹어도 포만감을 느끼게 해줍니다.

5.항암 효과
고추 에서 찾을 수 있는 캡사이신은 항암 활성이 있어 암 예방에 효과적인 성분입니다.

6.면역력 증대
고추에는 많은 비타민 C가 함유되어 있어 면역력 증대에 효과적입니다.


고추는 매콤한 맛 때문에 많은 사람들이 좋아하는 식품이지만, 건강하고 다이어트에 효과적인 식품입니다. 그러나 과다섭취는 소화장애를 일으키기 때문에 적당한 섭취량을 지키는 것이 중요합니다.

이렇게나 몸에좋은 고추?안드실건가요~고추드시고 건강하세요~감사합니다.

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